El cambio climático revela un nuevo problema oculto hasta ahora: los cultivos serán menos nutritivos con el tiempo
El aumento de gases de efecto invernadero tiene varias consecuencias nefastas para la vida sobre la faz de la Tierra. Pero puede que los efectos sean aún más complicados y nocivos de lo que pensábamos. Un reciente estudio ha comprobado que los niveles crecientes de dióxido de carbono están provocando que los cultivos de trigo y arroz sean aún menos nutritivos que antes. Y esto podría ser funesto para la humanidad. Los niveles atmosféricos más altos de CO2 producen cosechas menos nutritivas Hablar de cambio climático, calentamiento global y salud es bastante complicado. Aunque a estas alturas pocos dudan del impacto negativo que tendrá el cambio climático y el calentamiento global en nuestras vidas, cada vez son más las evidencias que corroboran nuestros peores temores. En esta ocasión, la Escuela Chan de Salud Pública, de Harvard, ha comprobado que los niveles de dióxido de carbono mayores se asocian a cultivos menos nutritivos. Los humanos obtenemos una gran mayoría de los nutri...